برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتنفيذًا للاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي جامعة برج العرب التكنولوجية توقع بروتوكول تعاون مع معهد إعداد القادة

برعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وتنفيذًا لتحقيق مبادئ وأهداف الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، وقعت جامعة برج العرب التكنولوجية بروتوكول تعاون مُشترك مع معهد إعداد القادة؛ بهدف تدريب الطلاب عمليًا داخل المؤسسات والشركات الصناعية والتكنولوجية المختلفة وصقل خبراتهم ومهاراتهم.

وقع بروتوكول التعاون، الدكتور محمد مرسي الجوهري، رئيس جامعة برج العرب التكنولوجية، ود.كريم همام مدير معهد إعداد القادة.

ويهدف بروتوكول التعاون إلى تفعيل التعاون الثقافي والفني والاجتماعي بين جامعة برج العرب التكنولوجية ومعهد إعداد القادة، والاستفادة من الخبرات العلمية والعملية المُتنوعة التي تقدمها المؤسسات والشركات الصناعية والتكنولوجية المختلفة.

وأشار الدكتور محمد الجوهري إلى أن مجالات التعاون ستشمل تدريب الطلاب وتنظيم ورش عمل بالتنسيق مع الطرفين وزيادة قاعدة المشاركة الطلابية في كافة الأنشطة بما يعود بالنفع على الطلاب والمجتمع الجامعي وتنظيم المسابقات والفاعليات واللقاءات المختلفة لافتًا إلى أهمية دعم التعاون العلمي والأكاديمي بين الجامعات والجهات البحثية والصناعية.

ومن جانبه، أكد الدكتور كريم همام مدير على حرص معهد إعداد القادة على تعزيز التعاون المشترك مع مختلف الجامعات والاستفادة من الطاقات البشرية، وزيادة قاعدة مشاركة العاملين بالجامعات والمعاهد، وتعظيم مشاركة الطلاب في المجالات والأنشطة المُشتركة لتأهيلهم على المستوى التعليمي والثقافي والرياضي والفني، وتدعيم مفهوم العمل التطوعي للشباب وإقامة مشروعات توعوية وتثقيفية وتدريبية للشباب؛ لاكتشاف وتنمية المواهب لديهم في المجالات المختلفة.

وعلى هامش توقيع بروتوكول التعاون، نظمت الجامعة ندوة تثقيفية وتوعوية لطلاب جامعة برج العرب التكنولوجية، وتناولت الندوة الحديث عن دور الدولة في تشجيع الشباب ووضع أسس آمنة لمستقبلهم وتوعيتهم بالمشروعات القومية التي تنفذها الدولة المصرية بكل أنحاء الجمهورية.

شهد فعاليات توقيع البروتوكول، د.عبير قاسم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ود.خالد الغرياني أمين عام الجامعة، ود.حسام الشريف وكيل معهد إعداد القادة، ومصطفي كامل أمين مساعد معهد إعداد القادة، واللواء عبد الوهاب الراعي أستاذ الإدارة بالأكاديميات العسكرية وجامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا ومستشار أكاديمية ناصر العسكرية العليا، والفنان طارق الدسوقي، ود.سارة أحمد مدير مكتب المعهد، وأ.محمد شبل المُتحدث الرسمي باسم جامعة برج العرب التكنولوجية، وأعضاء هيئة التدريس والعاملين وعدد من الطلاب.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔
error: المحتوى محمي !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais