الأخبارحوادث

فيديو “اصطياد مجرم” بسيارة شرطة … لحظة خاطفة

أحدث الأخبار
مؤشرات الأسواق العالمية

استجابت شرطة جزيرة لونغ آيلاند في ولاية نيويورك لتقارير عن رجل ينتحل صفة امرأة وهيئتها، يوجه مسدسا على المارة والضباط بمقاطعة ناسو، مما دفع الأمن للتدخل “بشكل بطولي” لإنقاذ الجميع.

ووصل الضباط لمكان الحادث، ووجدوا رجلا من بلدة بروكلين يبلغ من العمر 31 عاما يدعى كيبر كالديرون، يستخدم هوية امرأة تبلغ من العمر 33 عاما تدعى هانا كاريلو، ووجه المسدس على سائقي السيارات والضباط في المنطقة.

ويُظهر مقطع فيديو للحادث كالديرون وهو يوجه السلاح إلى رأسه، قبل لحظات من انحراف سيارة دفع رباعي تابعة للشرطة باتجاهه صدمته وطرحته على الأرض، مما أفسح المجال أمام الضباط لإلقاء القبض عليه.

وقال بروس بلاكمان المدير التنفيذي لمقاطعة ناسو، إنه “سعيد بتصرفات ضابط سريع التفكير. استخدم سيارة دفع رباعي لضرب المشتبه به مما تسبب في إصابات طفيفة فقط وأنهى الأزمة”.

وأضاف: “في هذه الحالة كان من الذكاء إلى حد ما أن يتخذ هذا الضابط الإجراء الذي اتخذه. هناك شخص يوجه مسدسا إلى المارة وضباط الشرطة ثم وجه السلاح الناري إلى رأسه، مما يعني أنه ربما انتحر لولا أن ضابط الشرطة اتخذ إجراءات سريعة وفعالة”.

وقال باتريك رايدر مفوض شرطة المقاطعة خلال إفادة صحفية، الأربعاء، إن كالديرون “اعتقل مرتين في يونيو بمدينة نيويورك لكن أطلق سراحه”، حسبما نقلت محطة “فوكس نيوز” الإخبارية.

وأضاف: “الضابط أيضا نقل إلى المستشفى بسبب الصدمة ولا يزال في إجازة مرضية”.

ورغم مظهر المشتبه به وملابسه كامرأة واسمه المستعار، قال رايدر إن كالديرون “عُرف عندما استجوبته الشرطة”.

وقالت شرطة مقاطعة ناسو إنها عثرت على مسدس محشو من موقع الحادث.

واعتقل كالديرون بتسع تهم، بما في ذلك التهديد وحيازة سلاح والمخدرات، علما أنه أصيب بجروح طفيفة فقط، ومن المقرر أن يمثل أمام المحكمة بعد خروجه من المستشفى.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً