الروسي يحتفل باليوم العالمي للمرأة

كتب: أيمن وصفى

احتفل المركز الثقافي الروسي بالقاهرة برئاسة ارسيني ماتيوشينكو القائم بأعمال مدير المراكز الثقافية الروسية في مصر باليوم العالمي للمرأة، والذي يُقام كل عام في الثامن من مارس.

حيث قام ماتيوشينكو بتكريم السيدات الروسيات والمصريات العاملات بالمركز الثقافي الروسي بالقاهرة بهذه المناسبة، مؤكدا على الدور الهام الذي يلعبنه في تفعيل النشاط الثقافي بالمركز الثقافي الروسي بالقاهرة على كافة المستويات.

وأكد ماتيوشينكو ان اليوم العالمي للمرأة هو فرصة لتقديم الشكر على الجهد الكبير الذي تبذله المرأة سواء في العمل او في البيت من خلال مواقعها المختلفة كزوجة وكأم وكأخت وكجدة او كأبنة، وهو دور اساسي في المجتمعات لا غنى عنه.

وهنأ ارسيني ماتيوشينكو العاملات بالمركز الثقافي الروسي على الجهد الكبير الذي بُذل الموسم الماضي والذي تكلل بنجاح على مستوى الانشطة الثقافية للمركز الثقافي الروسي بالقاهرة التي أُقيمت داخل المركز أو التي تم تنظيمها خارج حدود المركز بالمحافظات المختلفة والجامعات المصرية.

ومع وصول إدارة جديدة للمركز الثقافي الروسي في الفترة القادمة تمنى ارسيني ماتيوشينكو للعاملات بالمركز الثقافي الروسي بالقاهرة المزيد من العطاء والاجتهاد في توصيل الرسالة الإنسانية التي تعتبر من اولويات برنامج المركز الثقافي الروسي بالقاهرة.

وأثنى ماتيوشينكو على جهد العاملات بالمركز الذي سمح بوجود انشطة متنوعة على درجة كبيرة من الأهمية في التواصل مع المجتمع المصري وبشكل خاص مع الشباب المهتم باللغة الروسية والثقافة الروسية.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

error: المحتوى محمي !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais