سفير الصومال يوجّه الشكر لمصر لجهودها في دعم بلاده وتعزيز قدرات مؤسساتها الوطنية

علاء حمدي

وجه السفير علي عبدي أواري سفير جمهورية الصومال الفيدرالية لدى جمهورية مصر العربية والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية، الشكر إلى مصر بقيادة فخامة الرئيس عيد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية لجهودها الدؤوبة في دعم الصومال في ظل التحديات الراهنة.

جاء ذلك في بيان أصدره عقب مشاركته في الاحتفال الذي نظمته وزارة الخارجية المصرية بمناسبة يوم إفريقيا.

وأشاد سفير الصومال بكلمة معالي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبد العاطي خلال الاحتفال، حيث أكد ضرورة تكثيف الجهود لدعم الصومال و تعزيز قدرات مؤسساتها الوطنية، وتمكين بعثة الاتحاد الأفريقي للدعم والاستقرار في الصومال من آداء مهامها.

وثمن سفير الصومال جهود مصر ودورها الرائد في دفع جهود التنمية والتكامل بين الأشقاء الأفارقة خاصة مع تولى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية رئاسة اللجنة التوجيهية لرؤساء دول وحكومات وكالة تنمية الاتحاد الإفريقى (أودا – نيباد)، وجهوده الكبيرة في إعادة الإعمار والتنمية للدول الإفريقية.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔

أهم الأخبار

error: Content is protected !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais