سياسة

وزير الداخلية الليبي السابق عصام ابو زريبه يعلن ترشحه لرئاسة الحكومة الليبية الجديدة

علاء حمدي

أعلن عصام أبو زريبة وزير الداخلية الليبي السابق ، اليوم ، ترشحه لمنصب رئيس الحكومة الجديدة الموحدة،وذلك خلال جلسة عقدها البرلمان الليبي اليوم برئاسة عقيلة صالح رئيس مجلس النواب الليبي .

وخلال كلمته امام البرلمان قدم أبو زريبة عرضا لبرنامجه قائلا ” هدفي يتمثل في قيادة البلاد نحو الاستقرار الأمني والتعافي الاقتصادي والاستحقاق الانتخابي وستقدم حكومتي خارطة طريق تعتمد على عدة مسارات محددة، مشيرا إلى أن الحكومة ستتبنى 3 مراحل لإدارة شئون الدولة في مدة تترواح من 18 إلى 24 شهر.

وأضاف قائلا” إن رؤية حكومتي تعتمد على مبادئ الكفاءة والإنجاز تراعي ظروف البلاد، كما ستراعى حكومتي التوزيع الجغرافي والمكونات الليبية.

وأكد حرصه على تحقيق تنمية شاملة تدعم مؤسسات الدولة الليبية ، إلى جانب دعم مفوضية الانتخابات، وكذلك تفعيل اللامركزية الإدراية، وتطوير البنية التحتية لإنشاء مدن ذكية.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔

أهم الأخبار

error: Content is protected !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais