إعلان هام

مزاعم إثيوبيا بانسحاب قوات تيجراي بعد هزيمتها في إقليم عفر

قالت إثيوبيا يوم الخميس 09 سبتمبر 2021 إن القوات المتمردة من إقليم تيجراي هُزمت في إقليم عفر المجاور وانسحبت، لكن قوات تيجراي قالت إنها انتقلت فحسب إلى إقليم أمهرة لدعم هجوم هناك

وأشار دينا مفتي المتحدث باسم وزارة الشؤون الخارجية إلى “معلومات عسكرية” عند حديثه عما وصفها بالهزيمة خلال مؤتمر صحفي في أديس أبابا.

 

وتحدث جيتاشيو رضا المتحدث باسم قوات تيجراي إلى رويترز عبر هاتف يعمل بالقمر الصناعي من مكان غير معلوم. ولم يتسن التحقق من صحة تصريحات أي من الجانبين.

 

كما لم يتسن الحصول على تعقيب من متحدثين باسم الجيش الإثيوبي أو مكتب رئيس الوزراء.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

⚙️
شاهد القنوات مباشرة
أهم الأخبار

أهم الأخبار

عرض كافة المقالات
error: المحتوى محمي !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais