إنطلاق مؤتمر الإعلام العربي ١٦ يناير بتونس

 

المستشارة "نسيمة شريط" الوزير مفوض مدير إدارة الإعلام بجامعة الدول العربية
المستشارة “نسيمة شريط” الوزير مفوض مدير إدارة الإعلام بجامعة الدول العربية

 

يشارك وفد الأمانة العامة برئاسة السفير أحمد رشيد خطابي ـــ الأمين العام المساعد ــ رئيس قطاع الإعلام والإتصال، وعضوية وزير مفوض “نسيمة شريط” مديرة إدارة الاعلام في الدورة (43) للجمعية العامة لإتحاد إذاعات الدول العربية؛ والدورة الثالثة لمؤتمر الاعلام العربي، وذلك خلال الفترة من 16 إلى 18 يناير 2024 بالجمهورية التونسية.

وبهذه المناسبة صرح السفير “خطابي” بأن مشاركة قطاع الإعلام والإتصال في هذه الاجتماعات بتوجيه من الأمين العام؛ تأكيدًا على الأهمية التي توليها الأمانة العامة لتطوير التعاون والتنسيق مع اتحاد إذاعات الدول العربية، الذي يُعد من الهيئات المتخصصة الفاعلة التي أسهمت في إطلاق برامج للتكوين والتدريب، وتعزيز التبادل البرامجي، وتشجيع الإنتاج الإعلامي المشترك وتقوية الروابط وصلات التعاون المهني في الحقل السمعي – البصري بين الدول العربية، فضلًا عن نسج علاقات شراكات متعددة مع اتحادات إقليمية ودولية مماثلة.

كما أكد “خطابى” على أن مشاركة قطاع الإعلام والإتصال في مؤتمر الاعلام العربي حول موضوع: “الإعلام في عصر الذكاء الاصطناعي: الفرص والرهانات”، تندرج في سياق الجهود الهادفة لمواكبة مسار التحول الرقمي، والإستفادة من استخدامات الذكاء الإصطناعي، والفرص التي تتيحها للنهوض بجودة وتنافسية وقدرات الإعلام العربي على مختلف المستويات.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

error: المحتوى محمي !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais