أبو الغيط يستقبل المبعوث الخاص لسكرتير عام الأمم المتحدة إلى السودان

استقبل “أحمد ابوالغيط” الأمين العام لجامعة الدول العربية “رمطان العمامرة” مبعوث السكرتير العام للأمم المتحدة للسودان.

وصرح جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام بأن “أبو الغيط” هنأ “العمامرة” علي توليه منصبه، مؤكدًا على ثقته في قدراته وعلاقاته المتوازنة مع كل الأطراف، من أجل محاولة التوصل إلي حلحلة للأزمة السودانية.

وقال المتحدث إن أبو الغيط اكد خلال المقابلة على المحددات التي ترسم موقف الجامعة العربية في الأزمة في السودان، وعلى رأسها ضرورة وقف الحرب في أسرع وقت، والحفاظ علي أرواح السودانيين، ووحدة أراضي السودان، وحماية المؤسسات الوطنية، وأيضًا إطلاق حوار وطني سوداني شامل.

واضاف أن “العمامرة” أعرب عن تفهمه الكامل لتلك المحددات الحاكمة لموقف الجامعة العربية، وقام من جانبه بإطلاع الأمين العام على رؤيته للتكليف المنوط به، والذي يتمحور حول تحقيق أهداف تقريب وجهات النظر بين الأطراف الفاعلة في السودان، سواء مدنية أو عسكرية، بهدف وقف إطلاق الحرب، والعودة لعملية سياسية شاملة، لإنقاذ شعب السودان والدولة السودانية من المخاطر التي تهددها.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

error: المحتوى محمي !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais