إعلان هام

توسيع مظلة التأمين الصحي للفئات الأكثر احتياجًا بأسوان..تفاصيل

تحت رعاية اللواء محافظ أسوان، نظم بنك الشفاء المصري بالتعاون مع مؤسسة الناس لبعضهم للأعمال الخيرية والتنمية (PFEO) مؤتمرًا موسعًا بمحافظة أسوان، بحضور قيادات المنظومة الصحية والتنفيذية، وفي مقدمتهم السيد رئيس هيئة التأمين الصحي الشامل بأسوان، ومسؤولو وزارة التضامن الاجتماعي، ونقابة المعلمين ممثلة في السيد/ نقيب المعلمين بأسوان، إضافة إلى عدد من الشخصيات البارزة من المجتمع المدني.

ويأتي المؤتمر في إطار الشراكة الاستراتيجية بين بنك الشفاء المصري ومؤسسة الناس لبعضهم (PFEO)، بهدف دعم وتعزيز منظومة التأمين الصحي الشامل؛ المشروع القومي الذي أطلقه فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي لضمان وصول خدمة صحية عادلة لكل أفراد المجتمع.

وخلال فعاليات المؤتمر، أعلن بنك الشفاء المصري عن كونه أول جمعية خيرية في مصر توقع بروتوكول تعاون رسمي مع منظومة التأمين الصحي الشامل، لتقديم الدعم للأسر غير القادرة وسداد اشتراكاتها، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن الفئات الأكثر احتياجًا.

كما كشف البنك عن حزمة من الخدمات الجديدة المخصصة لأهالي أسوان والمحافظات المستهدفة، وتشمل:

1. توفير أجهزة تعويضية للمستحقين

2. تقديم سماعات طبية للأطفال من 8 إلى 18 عامًا

3. تنظيم قوافل طبية شاملة بالمناطق الأكثر احتياجًا

4. تنفيذ ندوات توعية لرفع الثقافة الصحية لدى المواطنين

5. متابعة ودعم الأسر ميدانيًا بالتعاون مع الشركاء المحليين

وقد أشاد الحضور بالدور الوطني الذي يقوم به بنك الشفاء المصري، وبجهوده المستمرة في دعم الدولة والمساهمة الفعلية في تعزيز منظومة الرعاية الصحية، مؤكدين أن ما يقدمه البنك يمثل تحركًا عمليًا جادًا ينعكس بشكل مباشر على حياة المواطنين.

وأكد ممثلو بنك الشفاء المصري أن ما تم الإعلان عنه خلال المؤتمر يمثل المرحلة الأولى فقط، وأن الفترة القادمة ستشهد توسعًا في تنفيذ البرامج والخدمات داخل أسوان والمحافظات المجاورة، في إطار أحد أقوى برامج الدعم الصحي المجتمعي في مصر.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

⚙️
شاهد القنوات مباشرة
أهم الأخبار

أهم الأخبار

عرض كافة المقالات
error: المحتوى محمي !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais