ثقافة

سفارة الهند بالقاهرة تحتفل بتوزيع جوائز اليوم العالمى للغة الهندية

نظمت سفارة الهند بالقاهرة احتفالية توزيع جوائر اليوم العالمى للغة الهندى2022 تحت رعاية وزارة الشئون الخارجية بحكومة الهند، وذلك بهدف الترويج للغة الهندي في كافة أنحاء العالم.
وذلك مساء يوم الاربعاء الموافق 23 فبراير بقاعة الهناجر بدار الاوبرا المصرية، حيث تم توزيع جوائر وشهادات التقدير على الطالبات والطلبة الفائزين فى كتابة المقال والقصة والشعر والتحدث الارتجالى والتى جرت عبر الانترنت يوم 16 فبراير الماضى .
تعتبر اللغة الهندية هى ثالث لغات العالم انتشارا واللغة الأم التى يتحدث بها ما يقرب من 340 مليون شخص، وإحدى لغات الهند الرسمية؛ يتم التحدث باللغة الهندية واللغات المشتقة منها فى أكثر من 20 دولة خارج الهند.
حضر الاحتفالية السيد/ اشيش جوبتا، نائب رئيس البعثة ، والدكتور/ احمد القاضى، استاذ اللغة الاوردية بجامعة الازهر والسيد/ محمد هاشم ، مدير المركز الثقافى الهندى والدكتور/ عبد المجيد حبيب الله ، استاذ اللغة الاوردية بالمركز الثقافى الهندى واستاذة اللغة الهندية جولنار عبد المجيد.

 


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

د. هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، إضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام، يشغل منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان بكندا، و رئيس تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المواقع الأخرى.هاني خاطر صحفيًا ومؤلفًا ذو خبرة عميقة في مجال الصحافة والإعلام، متخصصًا في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات، يركز في عمله على تسليط الضوء على القضايا المحورية التي تؤثر على العالم العربي، ولا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية.على مدار مسيرته المهنية، نشر العديد من المقالات التي تتناول انتهاكات حقوق الإنسان والحريات العامة في بعض الدول العربية، فضلًا عن القضايا المتعلقة بالفساد الكبير، يتميز أسلوبه الكتابي بالجرأة والشفافية، حيث يسعى من خلاله إلى رفع مستوى الوعي وإحداث تغيير إيجابي في المجتمعات.يؤمن هاني خاطر بدور الصحافة كأداة للتغيير، ويعتبرها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومحاربة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمع أكثر عدلًا وإنصافًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً