منوعات

“لعبة إبليس” في جامعة عين شمس

 

“لعبة ابليس” فيلم اخرجه طلاب الفرقة الرابعة شعبة التليفزيون قسم الإعلام بكلية الآداب جامعة عين شمس يناقش الفيلم ظاهرة التعصب في كل المجالات، وما تسببه من آثار سلبية علي المجتمع في قالب درامي، بمساعدة عدد من الفنانين ومنهم الفنان حمدي هيكل بطل الفيلم والفنان محمود جاميكا.

أستعان الطلاب بمصادر من كل الاتجاهات السياسية والدينية والرياضية والقبلية منهم الاعلامي هاني حتحوت وأماني أبو سحلي صاحبة “مبادرة صعيد بلا ثأر”.

ويُعد المشروع أول عمل يتناول ظاهرة التعصب بتصور مبتكر في قسم الإعلام بجامعة عين شمس. وذلك ما أكد عليه أساتذة القسم خلال حفل مناقشة المشاريع التي أقامها القسم تحت إشراف الدكتورة دينا أبو زيد، رئيس القسم، والمشرف العام علي مشروعات التخرج.

وأشاد خبراء الإعلام بمدي وعي الطلاب الذي ظهر في التنفيذ وتناولهم للفكرة، وذلك عقب عرضه خلال حفل مناقشة مشاريع التخرج بالقسم، والتي حضرها عدد كبير من خبراء الصحافة والإعلام وأساتذة التخصص منهم الدكتور طارق سعدة، عضو مجلس الشيوخ نقيب الإعلاميين، الإعلامية القديرة سلمي الشماع، وفاطمة شعراوي، مدير تحرير الأهرام ورئيس قسم الإذاعة والتليفزيون بالجريدة، والدكتورة هبة شاهين، رئيس لجنة قطاع الإعلام بوزارة التعليم العالي، والمشرف العام علي مشروعات التخرج بالقسم، والدكتورة رشا قمحاوي، الأستاذ المساعد بالقسم، والدكتورة إنجي فتحي المشرف الفني علي مشروعات تخرج شعبة تليفزيون بالقسم حيث تم تصوير الفيلم بمدينة الإنتاج الإعلامي.

ويضم فريق العمل 20 طالباً وطالبة وهم: أحمد وائل، إسراء مجدي، إسراء محمد، بسنت طلعت، جني طارق، جهاد محمد، سارة أشرف، عبد المنعم عصام، فاطمة عبد الرحمن، فاطمة مجدي، ماهيتاب مختار، محمد عصام، محمود مجدي، مغرد سيد، منة الله أشرف، ميادة محمد، ميار علاء، ندي أيمن، هاجر إبراهيم، ويحيي أحمد، والمشروع تحت إشراف سارة محمد المدرس المساعد بالقسم.

 


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔

أهم الأخبار

error: Content is protected !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais