منوعات

“قضايا المرأة” تعقد تدريبا للإعلاميين حول مناهضة العنف ضد المرأة

عقدت مؤسسة “قضايا المرأة” أمس الأحد الموافق ٢٦ يونيه الجاري، لقاء تدريبي للإعلاميين حول قضية مناهضة العنف ضد المرأة، وتناول التدريب إلقاء الضوء على أشكال وصور العنف الممارس ضد المرأة، على سبيل المثال ختان الإناث والزواج المبكر وغيرها من أشكال العنف المجتمعي ضد المرأة.

كما تم تناول أبرز المواد بمشروع قانون موحد لمناهضة العنف والذى شاركت مؤسسة قضايا المرأة المصرية فى صياغته، ومشروع القانون المقترح تم إعداده من قبل مجموعة عمل، وهم “مركز تدوين لدراسات النوع الاجتماعي، والنديم لمناهضة العنف والتعذيب، ومؤسسة قضايا المرأة المصرية، ومؤسسة المرأة الجديدة، ومبادرة المحاميات المصريات لحقوق المرأة، ومؤسسة القاهرة للتنمية والقانون”.

يأتى هذا اللقاء ضمن أنشطة مشروع مناهضة العنف الممول من سفارة النرويج، قدم المادة التدريبية كل من: سهام على عضوة مجلس الأمناء بمؤسسة قضايا المرأة المصرية، وعبد الفتاح يحي المحامي بالنقض ومدير الوحدة القانونية بالمؤسسة.

 


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔

أهم الأخبار

error: Content is protected !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais