منوعات

رئيس قمة فينجر برنت: نسعى لتوقيع اتفاقات وليس مجرد توصيات

افتتح المهندس “هاني محمود” رئيس مجلس الوزراء وزير التنمية المحلية الأسبق ورئيس مؤتمر قمة فينجر برنت، المؤتمر في دورته الخامسة بالسلام الجمهوري لجمهورية مصر العربية، متوجها بالشكر لرئيس الجمهورية والحكومة المصرية برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، مرحبا بضيوف المؤتمر من الدول العربية والأجنبية.

وقال المهندس هاني محمود، إن أجندة الملتقى الأول لترويج الفرص الاستثمارية في القطاع العام والخاص، الذي يعقد ضمن فعاليات النسخة الخامسة لـ”قمة فينجر برينت”، في ضوء توجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، وتحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء المصري، تفاصيل الملتقى، الذي يعقد اليوم وغدا، لمناقشة التحديات التي تواجه الاستثمار والمستثمرين في مصر، وذلك بغرض الوصول إلى خارطة طريق تسهم في تطوير الفرص الاستثمارية في مختلف القطاعات وتحديث آليات تسويقها عالميًا، لافتا إلى ضرورة الخروج من المؤتمر بفرص استثمارية واعدة تطبق غلي أرض الواقع وليست مجرد توصيات.

وأوضح “محمود” أن مؤسسة تروس للتنمية، من مؤسسات المجتمع المدني، وعندما أعلن فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي أن 2022 عاما للمجتمع المدني وضعت تروس مصر نصب اعينها توجيهاته والعمل علي تنفيذها، مشيرا إلى أن أهم موضوع هو جذب الاستثمارات العربية والعالمية إلى مصر، التي تمتلك فرص واعدة للاستثمار، ولدينا العديد من المستثمرين الجادين.

واضاف خلال كلمته، أن قمة اليوم في دورتها الخامسة، برعاية رئيس الوزراء، تسعى من خلال 4 جلسات في اليوم الأول و4 في اليوم الثاني، بمناقشة جادة وحقيقية، معربًا عن أمله في توقيع بعض العقود للمشروعات الكبرى للحصول على الرخصة الذهبية التي أعلنها الرئيس عبدالفتاح السيسي، الأمر الذي سيسهل الكثير على المستثمرين.

ولفت، إلى أن الفرص الاستثمارية محل العرض في الملتقى الأول لترويج الفرص الاستثمارية، ستكون في قطاعات الأمن الغذائي والنقل البحري و إعادة تدوير المخلفات، مشيرًا إلى وجود 25 فرصة استثمارية في المشروعات الكبرى من الإمارات والسعودية وقطر واليابان مشاركين في فعاليات قمة فينجربرينت، علاوة على 40 من رواد الأعمال للمشروعات الصغيرة الواعدة.

يُذكر أن قمة فينجر برنت تنظمها مؤسسة تروس للتنمية بالتعاون مع مؤسسة المدني للاستشارات، وبي تو بي كابيتال، إذ تعد واحدة من أكبر الفعاليات والمنصات التي تقام في أفريقيا والشرق الأوسط، حيث تجمع المؤثرين في مجالات التنمية من مختلف دول العالم، بحضور العديد من رجال الأعمال المصريين والأجانب، لتبادل الخبرات وبحث فرص الاستثمار وبحث التحديات المختلفة، وذلك باعتبارها أقوى الملتقيات التفاعلية، بما تشهده من اتفاقات وشراكات متنوعة في مجالات استثمارية عدة، فضلا عن كونها الأكثر انتظاما خلال السنوات الخمس الماضية، بالإضافة إلى انفرادها بكونها القمة الوحيدة التي تعاونت مع الملتقى الاقتصادي العالمي (WEF).


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔

أهم الأخبار

error: Content is protected !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais