منوعات

مصر تشارك في منتدى روسيا والعالم الإسلامي

تنطلق بمدينة قازان في الفترة بين 18 و 21 مايو الجاري فعاليات المنتدى الاقتصادي الدولي الـ 14، “روسيا – العالم الاسلامي: منتدى قازان 2023″، بمشاركة 72 دولة.
المنتدى الاقتصادي الدولي “روسيا و العالم الإسلامي” هو المنصة الرئيسية لتفاعل الأعمال بين روسيا ودول العالم الإسلامي.
يهدف المنتدى إلى تعزيز الروابط التجارية والإقتصادية والعلمية والتقنية والتعليمية والاجتماعية والثقافية بين مناطق روسيا الاتحادية ودول منظمة التعاون الإسلامي التي تضم 57 دولة.
يحتوي برنامج منتدى قازان على ما يقارب مائتي حدث منها أكثر من 140 جلسة.
وتضم موضوعات مناقشات الخبراء: التمويل الإسلامي وصناعة الحلال والتعاون الدولي والخدمات اللوجيستية والصناعة والتنمية المستدامة والممارسات البيئية والإجتماعية، وحوّكمة الشركات وتقنيات تكنولوجيا المعلومات والإبتكارات، والاستثمارات وريادة الأعمال الشبابية، والشركات الصغيرة والمتوسطة، ووجهة نظر المرأة والتعليم والطب والرياضة وغير ذلك الكثير.
ومن جانبه أشار رئيس جمهورية تتارستان “رستم مينيخانوف” على أننا نسعى جاهدين لضبط الآليات العملية للتفاعل مع الأعمال التجارية الإسلامية، وإيجاد آفاق تنفتح على تنمية الإقتصاد الإسلامي على وجه الخصوص، وتطوير صناعة الأغذية، والإهتمام بتطوير ممرات النقل والخدمات اللوجيستية الدولية؛ لتفعيل العلاقات الإقتصادية بين روسيا والعالم الإسلامي.
وتشارك مصر بوفد مكون من “شريف جاد” رئيس الجمعية المصرية لخريجى الجامعات الروسية والسوفييتية، والإعلاميات “هاجر صلاح”، “رضوى حسني” و”فاطمة بدوي”.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

د. هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، إضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام، يشغل منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان بكندا، و رئيس تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المواقع الأخرى.هاني خاطر صحفيًا ومؤلفًا ذو خبرة عميقة في مجال الصحافة والإعلام، متخصصًا في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات، يركز في عمله على تسليط الضوء على القضايا المحورية التي تؤثر على العالم العربي، ولا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية.على مدار مسيرته المهنية، نشر العديد من المقالات التي تتناول انتهاكات حقوق الإنسان والحريات العامة في بعض الدول العربية، فضلًا عن القضايا المتعلقة بالفساد الكبير، يتميز أسلوبه الكتابي بالجرأة والشفافية، حيث يسعى من خلاله إلى رفع مستوى الوعي وإحداث تغيير إيجابي في المجتمعات.يؤمن هاني خاطر بدور الصحافة كأداة للتغيير، ويعتبرها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومحاربة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمع أكثر عدلًا وإنصافًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً