ختام اعمال لجنة المهرجان العالمى للشباب في روسيا

اختتمت اللجنة المصرية للمهرجان العالمى للشباب أعمالها فى اختيار الوفد المصرى المشارك في المهرجان الذى سوف يعقد في الفترة من 1 الى 7 مارس 2024 في سوتشى بمشاركة 20 ألف شاب وشابة من سن 18 حتى 35 يمثلون 187 دولة، ومن المنتظر ان يفتتح المهرجان العالمى للشباب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وصرح المهندس أحمد برانى رئيس اللجنة المصرية للمهرجان العالمى للشباب ان عدد الذين سجلوا للمشاركة في مصر وصل إلى 4600 شخص من كل ربوع مصر، مما يعكس أهمية المهرجان واهتمام الشباب المصرى بالمشاركة، وبذلك تكون مصر الدولة الثانية على مستوى العالم من حيث عدد المسجلين.

وأكد د.عبد الله الباطش مساعد وزير الشباب والرياضة ومقرر اللجنة أن الاختيار خضع لمعايير خاصة للوصول إلى أفضل العناصر القادرة على تمثيل مصر، وسوف تقوم وزارة الشباب والرياضة بعمل دورات تدريبية للمشاركين قبل السفر.

وأشار د.ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل وعضو اللجنة بقوله إننى سبق وشاركت فى هذا المهرجان، ولكن دورة 2024 تختلف شكلا وموضوعا عن كل الدورات السابقة.

وذكر شريف جاد امين عام اللجنة والمتحدث الرسمى ان الوفد المصرى سوف يحرص على تقديم برنامج ثقافى من خلال عدة أنشطة، بالإضافة إلى تنظيم معرض للجناح المصرى يضم الهدايا التذكارية من هيئة التنشيط السياحى، والهيئة العامة للاستعلامات، وسوف يضم الوفد 129 مشاركًا.

وعلى الجانب الآخر استقبل وزير الشباب والرياضة د.أشرف صبحى أعضاء اللجنة المصرية بحضور اللواء إسماعيل الفار ورئيس قطاع الشباب بالوزارة مهنئًا بختام الجهد الكبير الذى بذلوه فى اختيار المشاركين، وأكد الوزير أن الدولة تحرص على دعم الشباب وإتاحة الفرصة لهم لتمثيل مصر تمثيلًا مشرفًا فى المحافل الدولية.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

error: المحتوى محمي !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais