الأخباررياضة

الزمالك يسقط في “البروفة” الأخيرة قبل نهائي الكونفدرالية

تعرض الزمالك لخسارة مفاجئة أمام مضيفه سموحة 0-1، الأحد، في المرحلة الحادية والعشرين من الدوري المصري لكرة القدم على ستاد برج العرب بالإسكندرية، وذلك في “البروفة” الأخيرة قبل خوضه نهائي كأس الاتحاد الإفريقي.

وبهزيمته الخامسة للموسم، استعد الزمالك بشكل سيء لمواجهة نهضة بركان المغربي الذي يستقبل لقاء ذهاب نهائي كأس الاتحاد الإفريقي في 12 مايو الحالي قبل أن يلتقي الفريقان في القاهرة إياباً في 19 منه.

وسجل النيجيري أبو بكر اليادي (53) هدف المباراة الوحيد، ليثأر الفريق السكندري من خسارته ذهاباً بالقاهرة 1-5.

وأتت الخسارة لتثير القلق في صفوف الزمالك قبل أسبوع من مباراة ذهاب كأس الاتحاد الإفريقي.

ولم يقدم الفريقان الكثير في الشوط الأول، حيث غابت الخطورة الحقيقية عن المرميين، لينتهي سلبياً أداء ونتيجة.

ومع بداية الشوط الثاني ومن هجمة منظمة، تبادل أبو بكر اليادي الكرة مع حسام حسن قبل أن يسدد كرة أرضية من داخل منطقة الجزاء سكنت شباك محمد عواد.

وأجرى المدرب البرتغالي للزمالك جوزيه غوميز ثلاثة تغييرات دفعة واحدة حيث دفع بكل من أحمد سيد زيزو وأحمد فتوح وأحمد حمدي في محاولة لإدراك التعادل.

وفي الدقيقة 67، احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح أحمد حمدي، قبل أن تعود تقنية الفيديو لإلغاء القرار.

وقبل نهاية المباراة بسبع دقائق، حصل لاعب سموحة حسام حسن على الإنذار الثاني ليغادر الملعب مطروداً بالبطاقة الحمراء، تاركاً فريقه يكمل اللقاء بعشرة لاعبين، لكن الزمالك لم يستغل الزمالك التفوق العددي لتنتهي المباراة بفوز سموحة.

ورفع سموحة رصيده إلى 31 نقطة في المركز السادس من 20 مباراة، فيما تجمد رصيد الزمالك عند 24 نقطة في المركز الثاني عشر لكن من 15 مباراة.

وفي مباراة أخرى، تغلب إنبي على البنك الأهلي 4-1 على ستاد القاهرة الدولي.

ورفع إنبي رصيده إلى 32 نقطة في المركز الرابع، فيما بقي البنك الأهلي في المركز الخامس عشر برصيد 18 نقطة.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى.يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية.طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي.يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً