اقتصاد

إيرادات تشغيل “بلتون” المصرية تقفز 812% بالربع الأول من 2024

ارتفعت إيرادات التشغيل لشركة “بلتون القابضة” المصرية بنسبة 812 بالمئة على أساس سنوي في الربع الأول من العام الجاري.

وقالت الشركة في بيان، الاثنين، إن إيرادات التشغيل بلغت 1.33 مليار جنيه (نحو 28 مليون دولار) في الفترة من يناير إلى مارس، وأرجعت ذلك إلى “النمو القوي في إيرادات الأنشطة المالية غير المصرفية بدعم الأداء القوي لبنك الاستثمار”.

وبلغت إيرادات الشركة قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك 458 مليون جنيه في الربع الأول، فيما بلغ صافي الربح 514 مليون جنيه، مقابل خسائر 52 مليون جنيه خلال الفترة نفسها قبل عام.

وبلغت إيرادات تشغيل بنك الاستثمار 236 مليون جنيه في الربع الأول، بنمو 355 بالمئة على أساس سنوي.

كما سجلت بلتون لتداول الأوراق المالية ارتفاعا في إيرادات التشغيل، مدفوعة بزيادة العمولات ونمو في قيمة محفظة الإقراض بالهامش التي بلغت 1.24 مليار جنيه بحلول نهاية الربع الأول، بارتفاع 675 بالمئة على أساس سنوي.

وحققت بلتون لإدارة الأصول نموا في قيمة الأصول المدارة لتصل إلى 29.4 مليار جنيه بنهاية الربع الأول، بزيادة 56 بالمئة على أساس سنوي، مقارنة مع 18.8 مليار جنيه قبل عام.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔

أهم الأخبار

error: Content is protected !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais