حوادث

اقتحام متحف أميركي شهير دعما لغزة

سيطر متظاهرون مؤيدون لفلسطين على أجزاء من متحف بروكلين في نيويورك، الجمعة، وسط حالة من الفوضى ومناوشات مع رجال الشرطة في المكان.

وألقي القبض على بعض الأشخاص، لكن متحدثا باسم إدارة شرطة نيويورك قال إنه لن يتم إجراء إحصاء رسمي لعدد المعتقلين حتى انتهاء الاحتجاج.

وقال شاهد عيان لوكالة “رويترز” إن أحد الاعتقالات كان لرجل شوه تمثالا خارجيا بالرسومات، كما كتب العديد من المتظاهرين رسائل على تمثال في الساحة خارج المدخل.

وقال متحدث باسم المتحف في رسالة بالبريد الإلكتروني: “لقد لحقت أضرار بأعمال فنية موجودة ومُثبّتة حديثًا في ساحتنا، دخل المتظاهرون المبنى، وتعرض موظفو السلامة العامة لدينا للمضايقات الجسدية واللفظية”.

وأضاف: “ومن منطلق القلق على المبنى ومجموعاتنا وموظفينا، تم اتخاذ القرار بإغلاق المبنى قبل ساعة من الموعد المحدد”.

وتم تعليق لافتة من أعلى واجهة المتحف كتب عليها “حرروا فلسطين، ابتعدوا عن الإبادة الجماعية”.

وتتواصل في الولايات المتحدة المظاهرات المنددة بالحرب الإسرائيلية على غزة وتقام أغلب هذه المظاهرات في الجامعات.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

د. هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، إضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام، يشغل منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان بكندا، و رئيس تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المواقع الأخرى.هاني خاطر صحفيًا ومؤلفًا ذو خبرة عميقة في مجال الصحافة والإعلام، متخصصًا في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات، يركز في عمله على تسليط الضوء على القضايا المحورية التي تؤثر على العالم العربي، ولا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية.على مدار مسيرته المهنية، نشر العديد من المقالات التي تتناول انتهاكات حقوق الإنسان والحريات العامة في بعض الدول العربية، فضلًا عن القضايا المتعلقة بالفساد الكبير، يتميز أسلوبه الكتابي بالجرأة والشفافية، حيث يسعى من خلاله إلى رفع مستوى الوعي وإحداث تغيير إيجابي في المجتمعات.يؤمن هاني خاطر بدور الصحافة كأداة للتغيير، ويعتبرها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومحاربة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمع أكثر عدلًا وإنصافًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً