الأخبار

إتحاد صحفيين أفريقيا يقرر عضوية نقابة الصحفيين الفلسطينيين عضو مراقب في الاتحاد

قرر ‏اتحاد الصحفيين الافريقي قبل قليل اعتماد نقابة الصحفيين الفلسطينيين (عضوا مراقبا في اتحاد الصحفيين الافريقي ويحضر مؤتمراته واجتماعات قيادته) .

ان هذا القرار التاريخي الذي تم باجماع قيادة الاتحاد انما هو رد صارخ باسم كل صحفيي افريقيا الصديقه وجزء من رد صحفيي العالم على وقوفهم وتضامنهم الكبير مع الصحفيين الفلسطينيين ، وهو لطمة للاحتلال وأعوانه ولكل جرائمهم بحق صحفيينا.

وكان نقيب الصحفيين ناصر ابو بكر ألقى اليوم كلمة عبر تقنية الزووم في اجتماعهم المنعقد في مدينة اكرا عاصمة غانا وذلك بعد ان تعذر سفر وحضور ابو بكر الاجتماع بسبب استمرار الاعتداءات بحق صحفيينا، ولكن استطع ابو بكر ان يتحدث اليهم عبر تقنية الزووم

وقال ابو بكر اوصلت رسالة صحفيينا لإخوتنا واصدقاءنا في افريقيا نقول ان أفريقيا التي كانت سندا ستبقى نصيرا اساسيا وداعما أساسيا لفلسطين وهذه لطمة لمحاولات المحتلين لأحداث اختراق في القوى الحيه في أفريقيا .

و قال ابو بكر نشكر اتحاد صحفيي افريقيا على هذا القرار التاريخي وسوف نبقى في ذات خندق النضال من اجل حرية الصحافه واشير الى ان المؤتمر قد قرر ايضا ان يصدر بيان بعنوان (بيان فلسطين) نهدي هذا الانجاز لمن يستحقون وهم الشهداء الصحفيين الأكرم منا جميعا ولروح شهيد الصحافة الفلسطينية في الحرب العدوانية الاخيرة على شعبنا في غزه (الشهيد يوسف ابو حسين ) ولجرحانا الصحفيين وللاسرى الصحفيين الابطال ولكل كتيبة فرسان الحرية وفرسان الحقيقه صحفيينا البواسل ولصحفياتنا الماجدات‏.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

د. هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، إضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام، يشغل منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان بكندا، و رئيس تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المواقع الأخرى.هاني خاطر صحفيًا ومؤلفًا ذو خبرة عميقة في مجال الصحافة والإعلام، متخصصًا في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات، يركز في عمله على تسليط الضوء على القضايا المحورية التي تؤثر على العالم العربي، ولا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية.على مدار مسيرته المهنية، نشر العديد من المقالات التي تتناول انتهاكات حقوق الإنسان والحريات العامة في بعض الدول العربية، فضلًا عن القضايا المتعلقة بالفساد الكبير، يتميز أسلوبه الكتابي بالجرأة والشفافية، حيث يسعى من خلاله إلى رفع مستوى الوعي وإحداث تغيير إيجابي في المجتمعات.يؤمن هاني خاطر بدور الصحافة كأداة للتغيير، ويعتبرها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومحاربة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمع أكثر عدلًا وإنصافًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً