صحة

القاهرة تحتضن أكبر مؤتمر طبي في الشرق الأوسط لخبراء القسطرة المخية والسكتات الدماغية

مصر : حامد خليفة

أحدث الأخبار
مؤشرات الأسواق العالمية

تنطلق اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لأمراض الأوعية الدماغية والقسطرة المخية التداخلية (MENA-VINM) من 6 _9 أبريل 2025 وذلك بأكاديمية الأميرة فاطمة تحت رعاية معالي نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة، الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وبمشاركة واسعة من كبار المتخصصين في هذا المجال على مستوى العالم.

ويستمر المؤتمر حتى 9 أبريل، ويتضمن بثًا مباشرًا لحالات قسطرة مخية من عدد من مستشفيات وزارة الصحة، والجامعات المصرية، والقوات المسلحة، بالإضافة إلى نقل حي من أستراليا، فرنسا، والولايات المتحدة الأمريكية في سابقة تُعد الأولى من نوعها بالمنطقة.

ويأتي المؤتمر بالتعاون مع منظمة MENA-SO، ويرأسه الدكتور عادل الهزاني من المملكة العربية السعودية ويُعد منصة علمية إقليمية تجمع بين الخبرات الدولية والتجارب المحلية لتطوير مجال القسطرة المخية في المنطقة.

ويشمل البرنامج العلمي للمؤتمر أكثر من سبع قاعات مخصصة لورش التدريب العملي (Hands-on Training)، يقدم خلالها المشاركون تدريبات مباشرة على أحدث تقنيات القسطرة المخية.

وأكدت اللجنة المنظمة أن المؤتمر يشهد هذا العام حضورًا علميًا لافتًا من مختلف دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، إلى جانب الإعلان عن عدد من المبادرات الطبية المهمة والأخبار السارة للمتخصصين في هذا المجال، في خطوة تعكس تطور القطاع الطبي المصري وتوجهه نحو التخصصات الدقيقة.

ويشارك في المؤتمر نخبة من أبرز الأسماء في هذا التخصص عالميًا وعربيًا، من بينهم: البروفيسور Jeyrag Pandanian، رئيس منظمة السكتة الدماغية العالمية، والبروفيسورة Simona Sacco، رئيسة المنظمة الأوروبية للسكتة الدماغية، والدكتور Fawaz Al Mufty، رئيس Global Mission 2020 وأمين صندوق الجمعية الأمريكية للأوعية الدماغية والقسطرة المخية، والدكتور Mohamed Al Johany، رئيس الجمعية السعودية للسكتة الدماغية، والبروفيسور Yong Sam Shin، رئيس المؤتمر العالمي المقبل للقسطرة المخية (2026) من كوريا الجنوبية، إلى جانب عدد من الضيوف البارزين مثل هشام مسعود، مي نور، الحمزة البياتي، ديانا سايلور من الولايات المتحدة، والدكاترة فواز الشريف، أحمد الشنبري من السعودية، وعلي البلوشي من سلطنة عمان


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً