الأخبار

وزارة التضامن الإجتماعي تكرّم «بيت الزكاة والصدقات» كشريك نجاح وطني وقومي

علاء مراد

أحدث الأخبار
مؤشرات الأسواق العالمية

كرّمت الأستاذة الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، «بيت الزكاة والصدقات» تحت إشراف فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، كشريك وطني وقومي تقديرًا لجهوده في حملة “إطعام” التي قدم من خلالها مئات الآلاف من وجبات الإفطار والسحور الساخنة على مدار 30 يومًا خلال شهر رمضان المبارك لعام 1446هـ

بحضور الأستاذ الدكتور/ أسامة السيد الأزهري، وزير الأوقاف، والأستاذة الدكتورة/ منال عوض، وزير التنمية المحلية، والأستاذ الدكتور/ إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، والأستاذ المهندس/ عادل النجار، محافظ الجيزة، وعدد من الشخصيات الوطنية ورموز مؤسسات المجتمع المدني.

تسلم درع التكريم السيد اللواء/ محمد مصطفى، مساعد الأمين العام لبيت الزكاة والصدقات، نيابةً عن الأستاذة الدكتورة/ سحر نصر، الأمين العام لبيت الزكاة والصدقات، وذلك خلال الاحتفالية الكبرى التي نظمتها وزارة التضامن الإجتماعي للإعلان عن نتائج مسابقة “أهل الخير2025” التي أطلقتها وزارة التضامن الاجتماعي خلال شهر رمضان المعظم بالشراكة مع صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية وذلك لاختيار حملة الإطعام الأكثر تأثيراً في رمضان لهذا العام.

نفّذ «بيت الزكاة والصدقات» عددًا من المبادرات الخيرية خلال الشهر الفضيل، شملت تقديم وجبات إفطار وسحور يومية بالجامع الأزهر الشريف، استفاد منها الآلاف من المصريين والوافدين والمغتربين وعابري السبيل، إضافة إلى توزيع مئات الآلاف من كوبونات المواد الغذائية على الأسر الأكثر احتياجًا على مستوى الجمهورية.

ويأتي هذا التكريم تتويجًا لجهود برنامج “إطعام”، الذي يعد أحد البرامج التنموية الرائدة التي ينفذها «بيت الزكاة والصدقات»، حيث قدّم خلال عام كامل مساعدات غذائية متعددة (كوبونات – مواد غذائية – وجبات إفطار وسحور) استفاد منها أكثر من 3.5 مليون مواطن من الفئات الأكثر احتياجًا في مختلف المحافظات.

شهد الحفل حضور عدد من السادة الوزراء، منهم: المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان، الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً