إعلان هام

وزير الطيران المدني يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون الثنائي في مجالات تطوير المطارات

استقبل الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، بمقر ديوان عام الوزارة، السيد يورجن شولتس، سفير دولة ألمانيا بالقاهرة، والوفد المرافق له، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون الثنائي ودفع آفاق الشراكة في مجال الطيران المدني،، لاسيما في مجالات تطوير البنية التحتية للمطارات والتدريب و تبادل الخبرات الفنية بين الجانبين .

وفي مستهل اللقاء، رحّب وزير الطيران المدنى بالسفير الألماني، مؤكدًا على عمق العلاقات التاريخية التي تربط بين مصر وألمانيا، وما تشهده من تطور مستمر على مختلف الأصعدة، وأشاد الحفني بمستوى التعاون القائم، مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل وفق استراتيجية وطنية شاملة تستهدف تطوير القطاع ورفع كفاءة التشغيل، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة، بما يتوافق مع أفضل الممارسات العالمية.

كما أوضح الحفني أن الوزارة تُولي أهمية كبيرة لتوسيع الشراكات مع القطاع الخاص، الإستفادة من الخبرات الدولية الرائدة، في مجالات التدريب وتأهيل الكوادر الفنية، وتحديث الأنظمة التكنولوجية والتشغيلية في المطارات المصرية، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية تتبنى نهجًا واضحًا لتشجيع الاستثمار الأجنبي، من خلال تهيئة مناخ جاذب، وتقديم فرص واعدة في قطاع الطيران المدني.

من جانبه، أعرب السفير الألماني عن سعادته بهذا اللقاء المثمر ، مؤكدًا أن مصر تعد شريكًا استراتيجيًا لألمانيا في منطقة الشرق الأوسط، وأن بلاده تتطلع إلى تعزيز التعاون المشترك مع الحكومة المصرية، خاصة في مجال النقل الجوى الذي يشهد تطورًا ملحوظاً من حيث البنية التحتية والخدمات التشغيلية.

وأضاف شولتس أن العديد من الشركات الألمانية الكُبرى تُبدي اهتمامًا كبيراً بالتوسع في السوق المصري، والمساهمة في تنفيذ مشروعات تطوير المطارات، نظرًا لما تمتلكه من خبرات وتكنولوجيا متقدمة فى هذا المجال، وما توفره مصر من بيئة استثمارية واعدة.

وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق وتفعيل أطر التعاون المشترك، وتبادل الخبرات الفنية، وتعزيز جهود التنمية المستدامة في قطاع الطيران المدني المصري، بما يرسخ مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في مجال النقل الجوي.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

⚙️
شاهد القنوات مباشرة
أهم الأخبار

أهم الأخبار

عرض كافة المقالات
error: المحتوى محمي !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais