المغرب : شاب يحرق نفسه بالشارع العام احتجاجا على الحكرة والظلم

عمد شاب على حرق نفسه، أمس الأربعاء، أمام المقاطعة قرب دار الشباب وسط مدينة سيدي بنور، وذلك بسبب ما اعتبره “الحكرة والظلم ” الذي تعرض له بعد إقدام السلطات المحلية على سلب عربته “كروصة” التي تعتبر رأس ماله الوحيد.

ووفق المعطسات المتوفرة، فإن  الشاب لم يقبل ما تعرض له من ظلم خصوصا أنه حديث الخروج من السجن وعربته هي مصدر رزقه الوحيد، كما أنه هو المعيل لوالديه، ليعمد على صب الزيت على جسده وإشعال النار فيه كنوع من الاحتجاج.

وتدخل بعض الشباب لخمدوا الحريق على جسد المعني بالأمر، وتم نقله بعد ذلك على وجه السرعة الى المستشفى الاقليمي بسيدي بنور بعد إصابته بحروق بليغة .

وانتقد عدد من المغاربة مظاهر قمع  مع هؤلاء الشباب وجردهم من عرباتهم، في الوقت الذي يحاولون فيه إيجاد مورد رزق في ظل غياب بدائل اقتصادية تعينهم في معيشتهم، مشيرين إلى أنهم يتعرضوا للإهانة والقمع بدل تشجيع مشاريعهم الصغرى.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔
error: المحتوى محمي !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais