الأخباررياضة

الألعاب الأولمبية طوكيو 2021: حصيلة يوم الثلاثاء 3 أغسطس

أهم نتائج الألعاب الأولمبية الصيفية المقامة في طوكيو ليوم الثلاثاء 3 أغسطس 2021:

مصر

أصبحت مصر أول منتخب عربي يبلغ نصف نهائي مسابقة كرة اليد في الألعاب الأولمبية الصيفية، بعد فوزها على ألمانيا 31-26 يوم الثلاثاء في دورة طوكيو.

هولندا

فازت هولندا بذهبية سباق السرعة لفرق الرجال في منافسات الدراجات على المضمار في ألعاب طوكيو يوم الثلاثاء بعد التفوق على بريطانيا في النهائي، ونالت فرنسا البرونزية.

ألمانيا

أحرزت سيدات ألمانيا ذهبية سباق المطاردة للفرق في منافسات دراجات المضمار الاثنين، ضمن دورة الألعاب الأولمبية المقامة في العاصمة طوكيو حتى الثامن من آب/أغسطس.و حصلت بريطانيا على الفضية بينما كان نصيب الولايات المتحدة الميدالية البرونزية.

إيطاليا

أحرزت إيطاليا سباق ناكرا المختلط في رياضة الشراع يوم الثلاثاء 08/3، ضمن دورة الألعاب الاولمبية الصيفية المقامة في طوكيو حتى 8 آب/أغسطس.  الفضية تحصلت عليها بريطانيا و البرونزية كانت من نصيب ألمانيا.

الولايات المتحدة الأمريكية

الفريق الأمريكي يفوزعلى إسبانيا 95-81 ليصعد إلى الدور قبل النهائي في مسابقة كرة السلة للرجال في ألعاب طوكيو يوم الثلاثاء 3 أغسطس 2021.

الصين

– فاز الصيني تشو جينغ يوان بذهبية مسابقة المتوازيين في منافسات الجمباز للرجال في ألعاب طوكيو

– أحرز الصيني شي سيي ذهبية المنصة المتحركة 3 م في الغطس يوم الإثنين، ضمن الألعاب الأولمبية

–  فازت الصينية قوان تشينتشين بذهبية عارضة التوازن للسيدات ضمن منافسات الجمباز في أولمبياد طوكيو

كوبا

فاز الكوبي رونيل إيجلسياس بذهبية وزن الوسط في منافسات الملاكمةللرجال في أولمبياد طوكيو اليوم الثلاثاء بعد  تفوقه في النهائي على البريطاني بات مكورماك.

البرازيل

صعدت البرازيل حاملة اللقب إلى نهائي مسابقة كرة القدم للرجال في ألعاب طوكيو بعد فوزها 4-1 بركلات الترجيح على المكسيك بعد انتهاء المباراة بدون أهداف عقب وقت إضافي.

جامايكا

فازت العداءة الجاميكية إيلين طومسون-هيرا بذهبية سباق 200 متر للسيدات في ألعاب طوكيو

 

السويد

فاز السويدي موندو دوبلانتيس بذهبية القفز بالزانة للرجال في ألعاب طوكيو يوم الثلاثاء. ونال الأمريكي كريس نيلسن الفضية وحصل البرازيلي تياجو براز على البرونزية.

 


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

د. هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، إضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام، يشغل منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان بكندا، و رئيس تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المواقع الأخرى.هاني خاطر صحفيًا ومؤلفًا ذو خبرة عميقة في مجال الصحافة والإعلام، متخصصًا في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات، يركز في عمله على تسليط الضوء على القضايا المحورية التي تؤثر على العالم العربي، ولا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية.على مدار مسيرته المهنية، نشر العديد من المقالات التي تتناول انتهاكات حقوق الإنسان والحريات العامة في بعض الدول العربية، فضلًا عن القضايا المتعلقة بالفساد الكبير، يتميز أسلوبه الكتابي بالجرأة والشفافية، حيث يسعى من خلاله إلى رفع مستوى الوعي وإحداث تغيير إيجابي في المجتمعات.يؤمن هاني خاطر بدور الصحافة كأداة للتغيير، ويعتبرها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومحاربة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمع أكثر عدلًا وإنصافًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً