سفير الصومال يبحث مع رئيس “الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا” سبل تعزيز التعاون المشترك

علاء حمدي

أشاد السفير علي عبدي أواري سفير جمهورية الصومال الفيدرالية لدى جمهورية مصر العربية والمندوب الدائم للصومال لدى جامعة الدول العربية، بالدعم الذي تقدمه الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري للطلاب الصوماليين، معربا عن تطلعه لزيادة وتيرة التعاون مع الأكاديمية بما يساهم في تطوير قدرات الطلاب والشباب الصومالي من خلال المنح والدراسة التي تقدمها الأكاديمية

جاء ذلك خلال لقاء سفير الصومال لدى مصر اليوم، اللواء الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، معربا عن شكره العميق لحفاوة الاستقبال.

وثمن سفير الصومال الجهود التي تبذلها الأكاديمية و التي تصبّ في مصلحة الطلاب الصوماليين الدارسين في الأكاديمية.

وخلال اللقاء، ناقش السفير مع قيادة الأكاديمية سبل تعزيز التعاون في مجالات التعليم والتطوير، والاستفادة من خبرات الأكاديمية خصوصًا في مجال التدريب بالموانئ والنقل البحري.

من جانبه، رحّب رئيس الأكاديمية بكافة المقترحات التي طرحها السفير، مؤكّدًا دعمه الكامل لتعزيز التعاون المشترك في مجالات التطوير والبحث العلمي، وفي نهاية اللقاء تبادل الجانبان دروع التكريم .


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔
error: المحتوى محمي !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais