اللجنة العليا لانتخابات “المهندسين ترفض لطعون المقدمة على النتائج النهائية

شيماء عمار

أعلنت اللجنة العليا لانتخابات نقابة المهندسين المصرية النتائج الرسمية للمرحلة الأولى من انتخابات عام 2026، والتي أجريت في 27 فبراير الماضي بجميع المقرات الانتخابية على مستوى الجمهورية.

وفي كلمته خلال المؤتمر الصحفي، أكد المهندس السيد حسن، مقرر اللجنة العليا للانتخابات، أن الانتخابات جرت في (36) مقرا انتخابيا، ضمت (302) لجنة فرعية تحت إشراف قضائي كامل، مشددا على عدم تدخل أي من موظفي الجهاز الإداري للنقابة في سير العملية الانتخابية، حيث اقتصر دورهم على التنظيم والتسجيل الإلكتروني فقط.

وأوضح المهندس السيد حسن أن هذه الانتخابات شملت (26) نقابة فرعية، وذلك بعد إضافة “نقابة البحر الأحمر” كنقابة فرعية جديدة تم تدشينها مؤخرا، مشيرا إلى أن الإعلان يشمل مقاعد رؤساء النقابات الفرعية، ومجالس إداراتها، بالإضافة إلى مجالس الشعب المختلفة على مستوى النقابة العامة.

من جانبه، أعرب الدكتور معتز طلبة، رئيس اللجنة العليا للانتخابات، عن تهنئته للمهندسين الذين حازوا على ثقة الجمعية العمومية في هذه المرحلة.

وكشف الدكتور معتز طلبة عن تقديم نحو (20) طعنا من قبل بعض المرشحين على مستوى الجمهورية، مؤكدا أن اللجنة القضائية والفنية قامت بفحص وتفنيد كافة الطعون على مدار الساعات الماضية، وانتهت إلى رفضها جميعا، مما يؤكد سلامة وصحة الإجراءات الانتخابية.

وتمنى رئيس اللجنة العليا التوفيق للمرشحين الذين سيخوضون جولة الإعادة يوم الجمعة القادم، معربا عن أمله في أن تمر العملية الانتخابية في جولتها الثانية بكل سلام وهدوء وبدون أي معوقات، استكمالا للمظهر الحضاري الذي ظهرت به النقابة في المرحلة الأولى.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

error: المحتوى محمي !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais