اقتصاد

هيئة الأمم المتحدة للمرأة في مصر و”اليونيدو” تشاركان في معرض الدورة الأولى من المسابقة المصرية للمنتجات الغذائية التراثية

المسابقة تسهم في توفير فرص اقتصادية كبيرة لرائدات الأعمال والنساء الباحثات عن عمل في سلاسل القيمة الخاصة بالتمور والنباتات الطبية والعطرية.
تقوم هيئة الأمم المتحدة للمرأة في مصر ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) بتنفيذ برنامج رابحة المشترك “التمكين الاقتصادي للمرأة من أجل النمو الشامل والمستدام في مصر”، والذي يهدف لتقليص الفجوة بين الجنسين في بيئة ريادة الأعمال المصرية في عدة قطاعات من ضمنها التمور والنباتات الطبية والعطرية، وذلك من خلال تعزيز مهارات ما لا يقل عن 1100 امرأة من رائدات الأعمال الطموحات والمشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر القائمة بقيادة سيدات.
وسيشارك البرنامج، كجزء من استراتيجيته الشاملة، في المعرض المفتوح الخاص بالدورة الأولى من المسابقة المصرية للمنتجات الغذائية التراثية في الفترة من 25 – 26 مارس 2022 في حديقة الأورمان من خلال جناح مخصص سيقوم بتسليط الضوء على عمل رواد الأعمال.
وتعد هذه المشاركة في المعرض المفتوح الخاص بالدورة الأولى من المسابقة المصرية للمنتجات الغذائية التراثية فرصة فريدة من نوعها لرائدات الأعمال والباحثات عن عمل في سلاسل القيمة المستهدفة وهي التمور والنباتات الطبية والعطرية، لتقديم وعرض منتجاتهن وأعمالهن على الجمهور العام من زوار الحديقة، وسيكون ذلك بمثابة منافذ بيع عظيمة من شأنها زيادة أرباحهن ودعم وصولهن للخدمات المالية والفنية، كما ستشمل مشاركة البرنامج جلسات تهدف لتوعية النساء المستهدفات ببرنامج ومنهجية منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية في مصر (اليونيدو)، إلى جانب تقديم التدريب الفني والخدمات الاستشارية لتعزيز وصولهن للأسواق المحلية والدولية.
وسيدعم جناح برنامج رابحة “التمكين الاقتصادي للمرأة من أجل النمو الشامل والمستدام في مصر”  30 سيدة من رائدات الأعمال من خلال توفير أكشاك للأعمال والجمعيات التي تقودها السيدات، والتي تقوم بخدمة المصنعات والمزارعات في سلاسل القيمة الخاصة بالتمور والنباتات الطبية والعطرية، مما بدوره سيوصلهم بمشاريع وبرامج التمويل الإنمائي، كما سيوفر الجناح أيضا خدمات تنمية الأعمال التجارية لتقديم الاستشارات على أساس احتياجات المشاركين خلال المعرض، بالإضافة إلى صالة مخصصة لاستضافة اجتماعات B2B ما بين الجهات الفاعلة في المشروع  والمستفيدين المحتملين منه.
وتجدر الإشارة أيضا إلى أن برنامج رابحة “التمكين الاقتصادي للمرأة من أجل النمو الشامل والمستدام في مصر” يتم تنفيذه بالاشتراك مع المجلس القومي للمرأة، ووزارة التجارة والصناعة، وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، كما يتم دعمه بقوة من وزارة الشئون الخارجية والتجارة والتنمية الكندية.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

د. هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، إضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام، يشغل منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان بكندا، و رئيس تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المواقع الأخرى.هاني خاطر صحفيًا ومؤلفًا ذو خبرة عميقة في مجال الصحافة والإعلام، متخصصًا في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات، يركز في عمله على تسليط الضوء على القضايا المحورية التي تؤثر على العالم العربي، ولا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية.على مدار مسيرته المهنية، نشر العديد من المقالات التي تتناول انتهاكات حقوق الإنسان والحريات العامة في بعض الدول العربية، فضلًا عن القضايا المتعلقة بالفساد الكبير، يتميز أسلوبه الكتابي بالجرأة والشفافية، حيث يسعى من خلاله إلى رفع مستوى الوعي وإحداث تغيير إيجابي في المجتمعات.يؤمن هاني خاطر بدور الصحافة كأداة للتغيير، ويعتبرها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومحاربة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمع أكثر عدلًا وإنصافًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً