محادثات هاتفية “ودية” بين ميلوني وزيلينسكي.. وروما تجدد التأكيد على دعمها لأوكرانيا

أجرت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني ورئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي، اليوم الثلاثاء، “محادثة ودية” هي الثانية بعد محادثة هاتفية جرت في 28 أكتوبر، حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

 

وبحسب ما ورد، جددت ميلوني التأكيد على دعم الحكومة الإيطالية الكامل لكييف في المجالات السياسية والعسكرية والاقتصادية والإنسانية، ولإصلاح البنى التحتية للطاقة وإعادة إعمار أوكرانيا في المستقبل، وعلى التزام إيطاليا الأقصى بأي عمل مفيد للتوصل إلى سلام عادل للأمة الأوكرانية.

 

وكشفت رئيسة الوزراء الإيطالية عن عزمها على الذهاب إلى كييف، داعية الرئيس الأوكراني زيلينسكي لزيارة روما.

 

من جانبه، وجه زيلينسكي، الشكر لرئيسة الوزراء الإيطالية على تضامن إيطاليا ودعمها لأوكرانيا، مثنيًا على إعلان الحكومة الإيطاليا تخصيص 10 ملايين يورو كمساعدات إضافية لأوكرانيا في حربها ضد روسيا.

 

وأوضح زيلينسكي أن رئيسة الوزراء الإيطالية أبلغته أن “مسألة توفير أنظمة دفاع جوي لحماية الأجواء الأوكرانية قيد النظر”، مضيفا: “لقد ناقشنا السلام” في أوكرانيا.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔
error: المحتوى محمي !!
العربيةالعربيةFrançaisFrançais