منوعات

ادنة “حماس” قرار بريطانيا بالوقوف ضد حكم “العدل الدولية” بشأن الاحتلال الإسرائيليقرار بريطانيا بالوقوف ضد حكم “العدل الدولية” بشأن الاحتلال الإسرائيلي

دانت حركة “حماس”، قرار بريطانيا بالوقوف ضد حكم لمحكمة “العدل الدولية”، بشأن الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية، وتقديمها لرأي يعارِض مبدأ تقديم الحالة أمام المحكمة الدولية.

وذكرت “حماس”، اليوم الجمعة، في بيان: “هذا القرار يأتي في إطار توالي السياسات البريطانية الداعمة للاحتلال، والتنكر لحقوق شعبنا الفلسطيني، بدءا من إصدار وعد بلفور المشؤوم، الذي منح الاحتلال مشروعية مزعومة على أراضينا المحتلة، وليس انتهاء بتغاضي الحكومات البريطانية، عن جرائم الاحتلال الفاشي، وجيشه ومستوطنيه بحق شعبنا وأطفالنا وأرضنا ومقدساتنا”.

وأكدت الحركة أن “الموقف البريطاني يناقض قيم العدالة والحق، بتكبيله يد العدالة الدولية عن لجم جرائم الاحتلال وانتهاكاته الوحشية”.

ودعت “بريطانيا والمجتمع الدولي إلى التوقف عن العبث بالقانون الدولي والإنساني والكيل بمكيالين، وتحمل مسؤوليتهم بإنهاء الاحتلال الصهيوني، ومحاسبة قادته على جرائمهم، ورفع الظلم عن شعبنا الفلسطيني الأعزل ودعم حقه في الحرية وتقرير المصير”.

وقالت حركة “حماس” في وقت سابق، إن التلويح الإسرائيلي بتوسيع رقعة استهداف الفلسطينيين سيؤدي إلى تصعيد المواجهة، فيما أعلنت الفصائل الفلسطينية في غزة جاهزيتها للرد على أي عدوان إسرائيلي.

هذا وأكد رئيس المكتب السياسي لـ”حماس” إسماعيل هنية، في وقت سابق، أنه لن يكون هنالك أي حلول سياسية أو أمنية في الضفة الغربية، وأن “الحل الوحيد هو رحيل الاستيطان الصهيوني من الأراضي الفلسطينية”.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔

أهم الأخبار

error: Content is protected !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais