اقتصاد

الجناح المصرى يتوسط المعرض التجارى الصينى الأفريقى فى هونان

أيمن عامر

يتوسط الجناح المصرى ، المعرض الاقتصادى والتجارى الصينى الأفريقى ، بمقاطعة هونان بجمهورية الصين الشعبية ، وسط إقبال المواطنيين الصينيين والسياح الوافدين لشراء المنتجات المصرية والتحف الفرعونية

الجناح المصرى

يعرض الجناح المصرى بالمعرض الاقتصادى والتجارى الصينى الأفريقى التابع للحكومة الصينية بمقاطعة هونان ، منتجات العطور المصرية والتحف الفرعونية والمنتجات المصرية المتنوعة

وقال غوي تشيان هي ” عثمان ” رئيس جناح مصر بالمعرض الاقتصادى والتجارى الصينى الأفريقى ، خلال استقبال الكاتب الصحفى أيمن عامر وكيل رابطة الشئون العربية ، أن الجناح يسعى لبناء جسر تجارى بين الصين ومصر ونشر ثقافة الحضارة المصرية للجماهير الصينية

المنتجات المصرية

وأضاف عثمان ، يعمل الجناح المصرى على عرض وبيع المنتجات المصرية المتنوعة ونشر الثقافة السياحية للمزارات والمقاصد المصرية فى جمهورية الصين الشعبية .

المنتجات الصينية

وأوضحت ، آنا هوانغ ، المدير العام للجناح المصرى بالمعرض ، أن المعرض يصدر المنتجات الصينية خاصة منتجات مقاطعة هونان إلى مصر بعد الحصول على شهادة الحلال وأيضا يرسل أفواج سياحية إلى مصر لزيارة المقاصد الفرعونية والمزارات السياحية فضلا عن شراء المنتجات المصرية الكثيرة لبيعها فى الصين .

التحف الفرغونية

وقالت تنغ تنغ ” هيفاء الصينية ” ، استاذة اللغة العربية بمعهد الدراسات الأجنبية في جامعة هونان للأساتذة ، أن الجناح المصرى بالمعرض يشهد إقبالا كبيرا من المواطنيين الصينيين ، لشراء العطور المصرية التى تمتاز برائحتها الذهية لانتاجها من الزهور الطبيعية .

وتابعت هيفاء الصينية ، أن المواطنيين الصينيين ، يتوافدون على الجناح المصرى لشراء واقتناء التحف الفرعونية واوراق البردى ، وذلك لعراقتها وتمثيلها الحضارة الفرعونية القديمة .

مصر والصين

وأكد أيمن عامر وكيل رابطة الشئون العربية والأفريقية بنقابة الصحفيين المصرية ، أن العلاقات التجارية بين مصر والصين شهدت تطورًا ملحوظًا في السنوات الأخيرة. حيث تعتبر الصين واحدة من أكبر الشركاء التجاريين لمصر. موضحا ، أن العلاقات التجارية بين القاهرة وبكين من أبرز العلاقات الاقتصادية على الساحة الدولية، وأن هذا التعاون المتنامي بين البلدين يعكس الرغبة المتبادلة في تعزيز الروابط الاقتصادية وتنمية التجارة والاستثمار في مختلف المجالات

الصين وأفريقيا

يقع المعرض الدائم الاقتصادى والتجارى بين الصين وأفريقيا ، في منطقة الابتكار النموذجية لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الصين وإفريقيا، ضمن منطقة يويهوا من منطقة التجارة الحرة التجريبية في مدينة تشانغشا بمقاطعة هونان الصينية

مقاطعة هونان

يُعد المعرض منصة عامة رئيسية فى مقاطعة هونان مخصصة لعرض وبيع المنتجات الإفريقية وتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري مع القارة الإفريقية، ويُعرف بلقب معرض الصين وإفريقيا الدائم الذي لا يغلق أبوابه.

ويتحمل المعرض مهاما استراتيجية في مجالات دمج الموارد الصينية والإفريقية وعرض وبيع المنتجات والتوفيق التجاري والتبادل الثقافي.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔

أهم الأخبار

error: Content is protected !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais