ولي العهد السعودى يجري ويتلقى اتصالات هاتفية مع قادة دول الخليج لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة

متابعة : محمد محسن السهيمي

أجرى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اتصالات هاتفية منفصلة مع عدد من قادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، شملت كلاً من:
•جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين،
•جلالة السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عُمان،
•صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر،
•صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، أمير دولة الكويت.
كما تلقى سموه اتصالاً هاتفياً من أخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة.
وجرى خلال هذه الاتصالات استعراض آخر المستجدات في المنطقة، وفي مقدمتها تطورات الهجوم الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية الإيرانية، بما في ذلك الاستهداف الذي طال اليوم المنشآت النووية الإيرانية من قبل الولايات المتحدة الأمريكية.
وأكد القادة خلال الاتصالات على أهمية وحدة الموقف الخليجي، وتعزيز التعاون المشترك في ظل الظروف الراهنة، مشددين على ضرورة ضبط النفس، وتجنب التصعيد، والعمل على حل الخلافات عبر الوسائل الدبلوماسية بما يحفظ أمن واستقرار المنطقة.

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔
error: المحتوى محمي !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais