تكنولوجيا

خالد عبد الغفار يهنئ محمد هاشم لحصول المركز القومي للبحوث على الدور المحوري في مجال النهوض بالبحث العلمي

 عقد مجلس إدارة المركز القومي للبحوث اجتماعًا برئاسة د.خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وحضور د.محمد محمود هاشم رئيس المركز القومى للبحوث، د.وليد الزواوي أمين مجلس المراكز والمعاهد والهيئات البحثية، د.ولاء شتا الرئيس التنفيذى لهيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار، وأعضاء مجلس الإدارة، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس.
فى بداية الاجتماع، هنأ الوزير المركز القومى للبحوث لحصوله على المركز الأول فى عدد الحاصلين على جوائز الهيئات والأفراد لعام 2020، والبالغ 11 جائزة، مؤكدًا على الدور المحورى للمركز فى مجال النهوض بمنظومة البحث العلمى فى مصر، مشيدًا بالكوادر العلمية والبحثية، والتى تسهم فى الارتقاء بالمستوى العلمي والبحثي للمركز.
وافق المجلس على الإهداء المقدم من جهاز شئون البيئة للمركز القومى للبحوث، وهو عبارة عن جهاز كشف وتحليل وسائط التبريد بقيمة إجمالية 575666 (خمسمائة وخمسة وسبعون ألفًا وستمائة وستة وستون جنيهًا).
كما وافق المجلس على ترقية عدد 12 لدرجة أستاذ باحث، و5 لدرجة أستاذ باحث مساعد بالمركز القومى للبحوث، وكذلك تعيين عدد (14) فى وظيفة باحث بالأقسام والشعب المختلفة بالمركز.
ووافق المجلس أيضًا على تجديد الإعارة لعدد (13) من السادة أعضاء هيئة البحوث بالمركز للعام الدراسى 2020/2021.
أحيط المجلس علمًا باتفاقية التعاون المشترك بين المركز القومى للبحوث ومعهد البيئة الحضرى بالصين (IUE)؛ بهدف توفير التدريب اللازم للباحثين، وتبادل الزيارات العلمية، وإجراء مشروعات بحثية فى المجالات ذات الاهتمام المشترك كالطاقة والمياه وغيرها، بالإضافة إلى إنشاء المعامل، والحصول على درجات علمية سواء الماجستير أو الدكتوراة أو ما بعد الدكتوراة.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

د. هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، إضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام، يشغل منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان بكندا، و رئيس تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المواقع الأخرى.هاني خاطر صحفيًا ومؤلفًا ذو خبرة عميقة في مجال الصحافة والإعلام، متخصصًا في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات، يركز في عمله على تسليط الضوء على القضايا المحورية التي تؤثر على العالم العربي، ولا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية.على مدار مسيرته المهنية، نشر العديد من المقالات التي تتناول انتهاكات حقوق الإنسان والحريات العامة في بعض الدول العربية، فضلًا عن القضايا المتعلقة بالفساد الكبير، يتميز أسلوبه الكتابي بالجرأة والشفافية، حيث يسعى من خلاله إلى رفع مستوى الوعي وإحداث تغيير إيجابي في المجتمعات.يؤمن هاني خاطر بدور الصحافة كأداة للتغيير، ويعتبرها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومحاربة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمع أكثر عدلًا وإنصافًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً