الأخبارسياسة

بلدية القدس توقف عرضاً جدارياً ضوئياً للعلمين الروسي والأوكراني بعد انتقادات

أوقفت بلدية القدس الإسرائيلية الأحد 03/13 عرضاً بالضوء للعلمين الأوكراني والروسي على جدران البلدة القديمة بعد انتقادات شديدة من قبل مسؤولين ونشطاء اعتبروا أنه يساوي بين المعتدي والمعتدى عليه

وبين العلمين كُتب بالعبرية “من يصنع السلام في السماء”، وهي آية توراتية من صلوات “كاديش” اليهودية، وفوقها صورة حمامتين وعبارة “نحن في انتظاركم”.

 

وقالت المدينة في وقت لاحق إنها مستعدة لقبول اقتراح الرئيس الأوكراني فولدومير زيلينسكي بأن تستضيف قمة سلام بين كييف وموسكو.

 

لكن العرض الضوئي سرعان ما تم إلغاءه بعد أن انتقد مسؤولون في البلدية ونشطاء رئيس بلدية القدس موشيه ليون قائلين إنه يتجاهل بدء روسيا للصراع.

 

وقال زعيم المعارضة في البلدية عوفر بيركوفيتش: “لا تحرفوا الواقع فالشر شر والمعتدي هو المعتدي. من المستحيل الجمع بين المهاجم ومن يتم الهجوم عليه. هذا ظلم وضار لآلاف الضحايا”.

 

ووصفت إيفلينا ستورمان، إحدى منظمي الاحتجاجات الأسبوعية في إسرائيل ضد الغزو الروسي لأكرانيا، العرض بأنه “ذو وجهين”، قائلة إن “الدعوة إلى السلام بين أوكرانيا وروسيا لا طائل من ورائها لأن المشكلة تكمن في القيادة الروسية وليست الشعب الروسي”.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

د. هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، إضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام، يشغل منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان بكندا، و رئيس تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المواقع الأخرى.هاني خاطر صحفيًا ومؤلفًا ذو خبرة عميقة في مجال الصحافة والإعلام، متخصصًا في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات، يركز في عمله على تسليط الضوء على القضايا المحورية التي تؤثر على العالم العربي، ولا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية.على مدار مسيرته المهنية، نشر العديد من المقالات التي تتناول انتهاكات حقوق الإنسان والحريات العامة في بعض الدول العربية، فضلًا عن القضايا المتعلقة بالفساد الكبير، يتميز أسلوبه الكتابي بالجرأة والشفافية، حيث يسعى من خلاله إلى رفع مستوى الوعي وإحداث تغيير إيجابي في المجتمعات.يؤمن هاني خاطر بدور الصحافة كأداة للتغيير، ويعتبرها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومحاربة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمع أكثر عدلًا وإنصافًا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً