منوعات

“النخالة” و”هنية” فى زيارة رسمية لمصر

وصل وفدان من حركتي حماس والجهاد الإسلامي إلى العاصمة المصرية القاهرة، عبر معبر رفح البري جنوب القطاع.

وأكدت مصادر فلسطينية، بأن زيارة الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين زياد النخالة ورئيس المكتب السياسي لحركة “حماس” إسماعيل هنية إلى العاصمة المصرية القاهرة تأتى تلبية لدعوة رسمية من القيادة المصرية، لمناقشة الوضع الفلسطيني بشكل عام، وتطورات الوضع في القطاع، موضحة بأن القاهرة تقود حراكًا جديدًا من أجل المصالحة والوضع الفلسطيني الداخلي والتهدئة في غزة.

ويضم وفد حماس، أعضاء من المكتب السياسي وقياديين في الحركة، ويضم وفد وقيادات الجهاد، كل من: نافذ عزام، محمد الهندي، جميل عليان، محمد حسن حميد، أحمد خليل المدلل، يوسف الحساينة، محمد عبد الله شلح، وليد القططي، وخالد البطش.

وتأتي زيارة وفدي حماس والجهاد إلى القاهرة في وجود وفد وزاري من الحكومة الفلسطينية، برئاسة رئيس الوزراء محمد اشتية في القاهرة.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔

أهم الأخبار

error: Content is protected !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais