منوعات

البورصة المصرية تحتفل ببدء التداول على أسهم اللوتس

رامي الدكاني: البورصة المصرية تشجع الشركات ذات الملاءة المالية القوية والقيمة المضافة العالية على القيد والاستفادة من مزايا التواجد داخل سوق الأوراق المالية

 نعمل على إثراء التنوع القطاعي للشركات المقيدة وجذب المزيد من شركات القطاعات الاستراتيجية للاقتصاد الوطني

 

نظمت شركة لوتس للتنمية والاستثمار الزراعى (LUTS.CA)  يوم الأربعاء الموافق 31-مايو-2023، مؤتمرًا صحفيًا وذلك ضمن فعالية “دق الجرس” التي أقامتها البورصة المصرية احتفالًا ببدء التداول على أسهم الشركة، وذلك بعد قيد الشركة بسوق الشركات الصغيرة والمتوسطة.

وقد شارك في الفعالية “رامي الدكاني” رئيس البورصة المصرية، واللواء علاء الدين يحيى خلــــف رئيس مجلس الإدارة، وأيمن إسماعيل العبد نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، وهبة الله إسماعيل العبد، ود.هاشم السيد، ود.أحمد درويش، بالإضافة إلى عدد من قيادات البورصة والشركة.

وهنأ “رامي الدكاني” قيادات شركة لوتس بإتمام عملية القيد، وبدء التداول، وشجعهم على الاستفادة من مزايا القيد في البورصة، وأثنى على استراتيجيتهم التي تهدف إلى الإنتقال إلى السوق الرئيسي خلال فترة عام إلى عامين، كما أشاد بالتزامهم ببناء منظومة قوية ومتكاملة للاستدامة.

وقال “الدكاني”: إن البورصة المصرية تشجع الشركات ذات الملاءة المالية القوية والقيمة المضافة العالية على القيد، والاستفادة من مزايا التواجد داخل سوق الأوراق المالية.

وأضاف: “نشجع الشركات من كل القطاعات على القيد لإثراء التنوع القطاعي داخل السوق وتنمية جانب العرض”.

في حين صرح “علاء الدين خلف” بأن القيد يمثل خطوة مفصلية في استراتيجية الشركة حيث سعت إليه، لما يتيحه من فرص للنمو والوصول إلي الأسواق المالية؛ لتمويل عمليات التوسع والخطط الاستراتيجية للشركة، وأضاف  بأن بيانات شركة لوتس تظهر ملاءتها المالية وقوة عناصر التشغيل لديها.

كما أكد “أيمن العبد” بأن خطة عمل الشركة قائمة على الانتقال من سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة إلى السوق الرئيسي خلال فترة عام إلى عامين، مشيرًا إلى بناء الشركة منظومة عمل قوية بدءًا من القامات والكفاءات التي يتشكل منها مجلس إدارة الشركة.

ومن الجدير بالذكر أن شركة لوتس للتنمية والاستثمار الزراعى (LUTS.CA) تعمل بالمجال الزراعي، وتتضمن أنشطتها استصلاح الأراضي الصحراوية، وزراعة المحاصيل الاستراتيجية مثل بنجر السكر والقمح، كما تقوم أيضًا بتوريد الأعلاف إلى المزارع داخل القطر، بالإضافة إلى التصدير، كما تستصلح الشركة حاليًا 3000 فدان بمحافظة الوادى الجديد، وسيتم تصدير كامل إنتاجهم.

ويبلغ رأس مال الشركة المصدر والمدفوع 56 مليون جنيه مصري مقسمة على 560 مليون سهم، كما بلغت حقوق الملكية نحو 89 مليون، في حين بلغت أرباح الشركة في عام 2022 ما يزيد على 12 مليون جنيه مصرى.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

🔔

أهم الأخبار

error: Content is protected !!
دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً
العربيةالعربيةFrançaisFrançais