إعلان منبثق
الأخبار

“وداعا للاكتئاب وفن العلاج النفسى” على مائدة مكتبة مصر الجديدة العامة غدا السبت

🍫 Candy Corner - عالم الشوكولاتة 🍫 استمتع بألذ أنواع الشوكولاتة والحلويات 📍 (ميدان مجاورة 6 فود كورت واحه عمر، 15 مايو، القاهرة، مصر)

تشهد مكتبة مصر الجديدة العامة ،  فى الساعة الخامسة من مساء غد السبت ، ندوة بعنوان “علاج الضغوط النفسية والقلق والاكتئاب ”  يحاضر فيها الدكتور رامز طه ، استشارى أول الطب النفسى وعلاج الإدمان ، والتى تهدف إلى تدريب الشباب على مواجهة الضغوط والهموم  وعدم الاستسلام للمصاعب والعقبات التي تعترض طريقه وتؤخر تحقيق أحلامه ، والتدريب على أساليب العلاج الذاتى للوقاية من التوتر والاضطرابات النفسية المختلفة .

وسوف تدور محاور الندوة حول بناء العلاقة العلاجية القائمة على الثقة والاحترام بين المعالج والمريض يعتبر بناء علاقة قائمة على الثقة والاحترام بين المعالج والمريض من الأساسيات في العلاج النفسي. ، الاستماع  الفعّال اذ يجب ان يكون  المعالج مستمعًا جيدًا لمشاعر المريض وأفكاره ، التشخيص الدقيق حيث  يتطلب العلاج النفسي تقييمًا دقيقًا لحالة المريض، العلاج السلوكي المعرفي ( (CBT، يهدف المعالج هنا إلى مساعدة المريض على التعرف على هذه الصراعات والتعامل معها ، العلاج بالتعرض  يستخدم هذا النوع من العلاج لمساعدة المرضى على التعامل مع المخاوف والقلق من خلال التعرض التدريجي للمواقف أو الأشياء التي تثير قلقهم ،  التمكين والتوجيه من اتخاذ قرارات إيجابية في حياته ، المرونة في العلاج فالعلاج النفسي ليس عملية ثابتة، بل يحتاج إلى تعديلات مستمرة ، التقييم والمتابعة ، السرية والأخلاقيات المهنية .

يعقب الندوة مناقشة لكتاب  “فن العلاج النفسى”  الناشر دار اخبار اليوم ، تأليف دكتور رامز طه استشارى أول الطب النفسى وعلاج الإدمان ماجستير ودكتوراه الطب النفسى


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً