ثقافة

معهد “الشارقة للتراث” يشارك في فعاليات الملتقى الثالث للثقافات بكلية الإعلام في جامعة القاهرة

علاء حمدي

أحدث الأخبار
مؤشرات الأسواق العالمية

شارك معهد الشارقة للتراث في فعاليات الملتقى الثالث للثقافات بكلية الإعلام في جامعة القاهرة – جمهورية مصر العربية، وذلك برعاية الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس الجامعة، و الدكتورة ثريا أحمد البدوي، عميدة الكلية، وبحضور عدد من السفارات والملحقيات الثقافية.

شهد الملتقى تعريف طلبة الجامعة بجوانب متعددة من الموروث الشعبي الإماراتي، حيث اشتملت المشاركة على عرض الأزياء التقليدية الرجالية والنسائية، وفنون الضيافة الإماراتية،إلى جانب الفنون الشعبية والحرف التقليدية التي تعكس العمق التاريخي والثقافي لدولة الإمارات.

ويُعد الملتقى الثالث للثقافات من أبرز الفعاليات التي تحتفي بالتنوع الثقافي داخل جامعة القاهرة، وتعزز الحوار الحضاري بين الشعوب، إذ يُنظَّم بالتعاون مع عدد من السفارات والملحقيات الثقافية المعتمدة في مصر، ويهدف إلى دمج الطلاب الوافدين في الحياة الجامعية، وترسيخ شعورهم بالانتماء لوطنهم الثاني، مصر،عبر منصة تفاعلية تتيح لهم تقديم ثقافاتهم وتراثهم الأصيل.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً